09/03/06
かんぴょう
塩
干ししいたけ
A だし
A もどし汁
A 砂糖
A しょうゆ
A みりん
にんじん
B だし
B 砂糖
B 薄口しょうゆ
れんこん
C 砂糖
C 酢
C 塩
さやいんげん
桜でんぶ
錦糸卵
ゆで海老
白ごま
すし飯
ごはん
水
昆布
酒
酢
砂糖
塩
1. かんぴょう☞水洗い☞塩もみ☞10〜15分ゆでる☞8mm巾
2. しいたけ☞水でもどす☞もどし汁を50cc取る☞薄切り
3. にんじん 3mm巾☞Bでふたをして10分煮る
4. かんびょうとしいたけ☞Aでふたをして10分煮る
5. れんこん☞3mmいちょう切り☞酢水につける☞Cでいり煮
6. さやえんどう☞さっとゆでて細切り
7. ごま☞あたためて切る
8. お米☞分量の水と昆布をいれる30分以上浸す☞酒を入れて炊く
9. すし酢はあらかじめ混ぜておく
10. ごはんが炊けたらすし酢をさましながら混ぜる
11. かんぴょう・にんじん・しいたけ・ごま☞すしめしに混ぜる
12. 錦糸卵・れんこん・でんぶ・さやいんげん☞飾る
5g
適量
4個
カップ1/2
カップ1/4
大1/2
小2
大1/2
30g
カップ3/4
大1.5
大1/2
30g
大1/2
大1.5
少々
適量
適量
適量
適量
適量
2合
360cc
5cm
大1
60cc
大2
小2/3
☞☞ 材 料
@mutoyoko