やじるしレシピ ☞☞☞ 武藤家の食卓から。../../../recipe.htmlshapeimage_1_link_0
 
 
  1. 1. かんぴょう水洗い塩もみ10〜15分ゆでる8mm巾

  2. 2. しいたけ水でもどすもどし汁を50cc取る薄切り

  3. 3. にんじん 3mm巾Bでふたをして10分煮る

  4. 4. かんびょうとしいたけAでふたをして10分煮る

  5. 5. れんこん3mmいちょう切り酢水につけるCでいり煮

  6. 6. さやえんどうさっとゆでて細切り

  7. 7. ごまあたためて切る

  8. 8. お米分量の水と昆布をいれる30分以上浸す酒を入れて炊く 

  9. 9. すし酢はあらかじめ混ぜておく

  10. 10. ごはんが炊けたらすし酢をさましながら混ぜる

  11. 11. かんぴょう・にんじん・しいたけ・ごますしめしに混ぜる

  12. 12. 錦糸卵・れんこん・でんぶ・さやいんげん飾る

5g

適量

4個

カップ1/2

カップ1/4

大1/2

小2

大1/2

30g

カップ3/4

大1.5

大1/2

30g

大1/2

大1.5

少々

適量

適量

適量

適量

適量



2合

360cc

5cm

大1


60cc

大2

小2/3

☞☞ 材 料

@mutoyoko