09/02/06
09/02/06
無塩バター
小麦粉
粉糖
コーンスターチ
牛乳
塩
☞☞ 材 料
1. 小麦粉とコーンスターチ☞合わせて振るう(ココアや抹茶を入れる場合はそれも一緒に)
2. 室温に戻したバター☞一センチ角にしてクリーム状になるまで練る
3. 砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる
4. 塩と粉を入れて混ぜる☞まとまったら棒状にしてラップでくるむ(少しポロポロしてても大丈夫)
5. 冷凍庫で冷やす
6. 1cm輪切り☞目は箸で、口はスプーンで書く☞170度で20分
▶ココア味は小麦粉60g+ココア5g、抹茶味は小麦粉60g+抹茶5gで作りました
50g
65g
25g
20g
小1
ひとつまみ