やじるしレシピ ☞☞☞ 武藤家の食卓から。../../../recipe.htmlshapeimage_1_link_0
 
 

☞☞ 材 料

  1. 1. 小麦粉とコーンスターチ合わせて振るう(ココアや抹茶を入れる場合はそれも一緒に)

  2. 2. 室温に戻したバター一センチ角にしてクリーム状になるまで練る

  3. 3. 砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる

  4. 4. 塩と粉を入れて混ぜるまとまったら棒状にしてラップでくるむ(少しポロポロしてても大丈夫)

  5. 5. 冷凍庫で冷やす

  6. 6. 1cm輪切り目は箸で、口はスプーンで書く170度で20分


▶ココア味は小麦粉60g+ココア5g、抹茶味は小麦粉60g+抹茶5gで作りました

50g

65g

25g

20g

小1

ひとつまみ