やじるしレシピ ☞☞☞ 武藤家の食卓から。../../../recipe.htmlshapeimage_1_link_0
 
 

☞☞ 材 料

  1. 1. キャベツとたまねぎは一センチ角茄子は4つ割にしてから3ミリ薄さトマトは適当に小さく

  2. 2. オリーブオイルをあたためて、きざみにんにくを炒める(はねるので注意)

  3. 3. 野菜を入れて、弱火で長い時間じっくり炒めるトマトを入れてさらに炒める

  4. 4. スープの素と水を入れる沸騰したらあくを取るケチャップ、塩こしょうで味つける。


▶冷蔵庫の残り物野菜で。ニンジンやきのこが入っても、茄子はなくても。

▶ベーコンなどを入れるともっと味がでますが、野菜だけでもじっくり炒めるとコクがでます。

▶きざみにんにくは、ビン詰めのを使いました。

4枚

1/2個

1/2個

1/4個

適量

1個

300cc

大1

少々