やじるしレシピ ☞☞☞ 武藤家の食卓から。../../../recipe.htmlshapeimage_1_link_0
 
 

☞☞ 材 料

  1. 1.卵をゆでる沸騰してから10分つぶしてマヨネーズで合える。

  2. 2.パンを半分に切って、バターと粒マスタードを塗る。

  3. 3.卵、水気を拭いたレタス、スライスしたトマトを挟むできあがり。早っ!


▶市販品のパンではさんだだけなので、レシピとして紹介するのも恐縮ですが、美味しいので。

▶マスタードはマスト。黒砂糖とタマゴの甘さとマスタードがいい感じにマッチします。

▶ちなみにパンはヤマザキです。スーパーで売っていますよ。

2個


1個

大1

適量

適量

大1/2

少々