08/08/23
黒砂糖ロール
(市販品)
卵
マヨネーズ
トマト
レタス
粒マスタード
バター
☞☞ 材 料
1.卵をゆでる☞沸騰してから10分☞つぶしてマヨネーズで合える。
2.パンを半分に切って、バターと粒マスタードを塗る。
3.卵、水気を拭いたレタス、スライスしたトマトを挟む☞できあがり。早っ!
▶市販品のパンではさんだだけなので、レシピとして紹介するのも恐縮ですが、美味しいので。
▶マスタードはマスト。黒砂糖とタマゴの甘さとマスタードがいい感じにマッチします。
▶ちなみにパンはヤマザキです。スーパーで売っていますよ。
2個
1個
大1
適量
大1/2
少々