やじるしレシピ ☞☞☞ 武藤家の食卓から。../../../recipe.htmlshapeimage_1_link_0
 
  1. 1.大根の皮は一ミリの薄切りペーパータオルで水気をふく。

  2. 2.ごま油とサラダ油を合わせて熱する大根を入れて炒める。

  3. 3.醤油、みりん、砂糖を入れる水気が少なくなる

  4. 4.どばっとごまを入れて混ぜるできあがり。

  5. 5.盛りつけるてっぺんに七味。


▶#1の「大根と厚揚げ煮」を作って残った皮でもう一品!

▶もしあればニンジンも少し加えると、赤の色が出てキレイです。

▶割としっかりした甘めの味付けです。砂糖の量は調整してくださいね。

▶唐辛子の輪切りと一緒に炒めても。武藤家は辛さ控えめなので、七味にしてみました。

 

☞☞ 材 料

100g

大1/2

大1/2

大1

大1

少々

大1/2

大1/2

あれば少々