08/08/23
08/08/23
1.大根の皮は一ミリの薄切り☞ペーパータオルで水気をふく。
2.ごま油とサラダ油を合わせて熱する☞大根を入れて炒める。
3.醤油、みりん、砂糖を入れる☞水気が少なくなる
4.どばっとごまを入れて混ぜる☞できあがり。
5.盛りつける☞てっぺんに七味。
▶#1の「大根と厚揚げ煮」を作って残った皮でもう一品!
▶もしあればニンジンも少し加えると、赤の色が出てキレイです。
▶割としっかりした甘めの味付けです。砂糖の量は調整してくださいね。
▶唐辛子の輪切りと一緒に炒めても。武藤家は辛さ控えめなので、七味にしてみました。
大根の皮
醤油
みりん
砂糖
ごま
七味唐辛子
ごま油
サラダ油
人参
☞☞ 材 料
100g
大1/2
大1/2
大1
大1
少々
大1/2
大1/2
あれば少々