☞☞ 材 料
☞☞ 材 料
08/08/14
1.大根は皮を筋目までむく☞米のとぎ汁で串が通るまで下ゆで☞水に浸して15分。
2.厚揚げは油通し☞ペーパータオルで油と水気をふく。
3.大根、だし、生姜☞中火で落としぶた☞沸騰まで
4.プラス厚揚げ、酒、みりん、塩、薄口しょうゆ
5.ふつふつ沸きで約10分煮る。
6.さまして味を含ませる☞あたため直して器に盛る。
7.てっぺんはかつおぶしでもしょうがでも。
大根
厚揚げ
だし
しょうが
酒
みりん
塩
薄口醤油
約1/3本
1枚
500ml
薄切り4枚
大3
大3
小1/2
大1/2